- Сначала маркетолог фирмы-заказчика (или человек, который фактически отвечает за продвижение, например, собственник) ставит задачу перед копирайтером.
Например:
— Создайте текст поста об ортопедических подушках — примерно так, как пишут в Tg-канале "Diorto Подушки ортопедические, топперы".
— Мы хотим пост об ортопедических подушках в манере сторителлинга. Надо писать от лица женщины, у которой раньше болела шея, а теперь перестала.
— Нужен пост об ортопедических подушках, чтобы его было интересно читать. Сделайте 5 вариантов. Стиль каждого должен отличаться от остальных. А мы выберем тот, который понравится больше.
2. Получив задание, копирайтер пишет текст.
3. Клиент оценивает, что получилось. Если нужна доработка, говорит, что сделать.
4. Когда материал становится идеальным, на взгляд заказчика, последний оплачивает и размещает его на своих онлайн-ресурсах.
Таким образом, все тексты автора, которые приняты и оплачены, являются лучшими для фирм-заказчиков.
Однако вы как клиент можете считать:
tone of voice, выбранный маркетологами предыдущих заказчиков копирайтера, неинтересен, ужасен и не поможет увеличить число подписчиков, собрать лайки, добиться роста продаж и так далее. Важно понимать: это совершенно не означает, что автор способен писать только скучно и безобразно. Хороший копирайтер умеет делать такой текст, который нужен заказчику.